Ein Assessment ist ein standardisierter Test zur Erhebung von Gesundheitsinformationen wie Fragebögen oder Funktionstests. Im digitalen Assessmentpool stehen standardisierte Assessments zur Beschreibung des Gesundheitszustands, des spezifischen Bedarfs und der individuellen Bedürfnisse eines Patienten bereit. Er dient zur Feststellung des Versorgungsbedarfs (Identifikation von Gesundheitsrisiken und -ressourcen).

Link

Mehrwerte

• Verwendung von Standard-Datendefinitionen, die alle Datenelemente trotz unterschiedlicher Datenquellen beschreiben.

• Menschenlesbares und maschinenlesbares Vokabular (Syntax) von Datenelementen (konzeptuelle Domänen und Wertebereiche).

Link

Anwendungsbeispiele